“碧瑶坐”PK“葛优躺”,你最爱哪个?

2016-09-09 11:18:43 作者:admin 栏目:未知

        正确的坐姿是下巴和头收回落肩上,两侧肩胛骨向后收缩同时大臂稍微外旋让胸打开,同时肩胛骨下沉尽量让锁骨拉平成一条直线。脊椎拉直让上半身重心落坐骨上,腰腹保持一定程度的收紧来维持脊椎的姿势。而脚落膝盖正前方,双脚、双膝都冲正前方。另外这个坐姿如果维持时间过长,一些肌肉开始疲劳,骨盆会出现不稳定,因此需要考虑将后背靠在椅背上。

10455876n6du595mu6znuu.jpg
 


 

久坐带来的健康风险

 


 

        在美国的一项研究中,科学家发现每天久坐数小时会增加冠状动脉钙化风险,同时也标志着心脏病发作风险会增加,而在美国,冠心病是最常见的心脏疾病类型,并且是导致死亡的首要因素。

来自瑞典的一项过往研究表明,在上班时间和下班以后习惯于久坐的女性,患乳腺癌和子宫内膜癌的风险会升高。


 

一项研究发现,久坐可增加糖尿病发病风险。


 

久坐不动会给脊柱健康带来很大问题。

        一项研究表明,在一天的时间里,短暂地站起来四处走动一下,可以降低血液中与癌症风险相关的某些分子的水平。

        一项研究发现,类似长时间久坐这样低能量消耗的活动与焦虑风险增加具有相关性。

        久坐带来这么多危害的一个很重要原因是它影响了人体的新陈代谢。

那么如何消除或者说降低这些危害呢?

评论代码位置(推荐多说评论)