包大人魅力虽大,但还有一个重要原因不得不提,那就是法国成熟的漫画市场。

2016-09-11 13:19:58 作者:admin 栏目:未知

不过说来说去,《包拯传奇》漫画到底为啥能在法国卖得这么火?难道真的只是因为......包大人魅力太大了吗?
 

6.jpg
 

包大人魅力虽大,但还有一个重要原因不得不提,那就是法国成熟的漫画市场。


 

记得聂崇瑞到北京书展签售的第一天,看着展位上稀稀拉拉的人群,他悄悄说了一句:“太少了,跟法国的书展比,人真是太少了。” 而相比之下,他在法国签售的那场,“我人还没到,读者都排上队了,我放下书包就赶紧开始签。” 直到该吃午饭了,他才不得不抱歉地说:“不好意思,我必须得去吃饭了。”
 


 

法国原有六大公认的传统艺术,分别是:建筑、雕塑、绘画、音乐、文学、舞台表演,之后影视和摄影被称为第七艺术和第八艺术,最后加入的就是漫画,被称为法国的“第九艺术”。
 


 

这个“第九艺术”不光是一个光鲜亮丽的官方名号,而是实实在在渗透在法国人的日常生活里。马蒂说,对于一个普通的法国读者来说,看漫画就是他们从小到大的一种生活习惯:“比如一位现在60岁的中老年人,他就会把他小时候看的漫画给他的儿子或孙子看。”

文章来源:hg0088新2网址=http://www.sendfon.com/hg0088/

评论代码位置(推荐多说评论)